Alternate Text
1. (주)카스테라 개인정보취급방침
카스테라 주식회사("회사"라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 카스테라 및 카스테라 관련 제반 서비스 (모바일 웹/앱 포함) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입 시에 받는 정보는 회원님의 이 름, 성별, 주소, 생년월일, 전화번호 등입니다.
이 이외에 특정 서비스를 제공하기 위하여 추가적인 정보제공을 요청하고 있습니다.
실명확인을 위한 한글실명, 주민등록번호, 기타 서비스제공에 필요한 선택입력사항기재를 요청하게 됩니다.
또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청 할 수 있습니다.
이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.
개인 정보 수집은 카스테라 홈페이지에서 실명 확인을 거친 후 회원 가입 절차를 통해서만 수집합니다.
[ 개인정보 항목별 수집목적 ]
1) 필수입력사항 : 아이디, 성명, 생년월일, 주소, 성별, 전화번호, 서비스이용에 따른 본인식별 고지사항 전달 및확인, 본인의사 확인 등 의사소 통을 위한 절차에 이용 및 새로운 서비스 이벤트 등 정보의 전달을 위한 절차에 이용
2) 선택입력사항 : 한글실명, 주민등록번호, 직업, 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
3. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 카스테라 내의 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보보호정책에 개인 정보 수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서「'약관 및 정책'에 동의합니다.」란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
4. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
당사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다.
쿠키란 카스테라에 접속 시 자동으로 회원님의 컴퓨터로 전송 되는 아주 작은 용량의 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 암호화되어 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 회사는 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하 는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
o 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 광고에 사용합니다.
o 쿠키는 카스테라에서 상품구매를 돕기 위해서 사용되며, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여 경력을 확인하기 위해서도 사용됩니 다.
이러한 쿠키들을 이용하여 회원님이 방문한 카스테라 서비스의 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제 공할 수 있게 됩니다.
회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마 다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 카스테라의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.
5. 개인정보의 제공 및 공유
회사는 회원님의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업.기관에게 제공하지 않습니다.
회사는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구 이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호.관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 카스테라 내의 공지사항을 통해 고지하여, 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입 시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다.
회원님이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.
제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
o 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
o 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
6. 개인정보 열람, 정정
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청하실 수 있습니다.
회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 카스테라 사이트 로그인 후 '정보수정' 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리 책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다.
회사는 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보 보유 및 이용기간, 동의 철회
회원님은 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 카스테라사이트의 로그인 후 '정보수정' 메뉴 내의 '아이디(ID)탈퇴'를 클릭하신 다음 정해진 순서에따라 직접 동의철회를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일 또는 팩스로 연락하시면 지체 없이 회원님의개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 회원님께 그 사실을 통지하도록 하겠습니다.
또한 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원님의 개인정보를 지체 없이 재생할수 없는 전자적 방법으로 파기 합니다.
구체적인 파기시점은 다음과 같습니다.
1) 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
2) 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하거나 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률 규정에 따라 회원님의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
o 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원님의 카스테라 회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.
①표시.광고에 관한 기록: 6월
②계약 또 는청약 철회등에 관한 기록: 5년
③대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
o 회원ID에 한해서는, 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사 협조, 기타 안정적인 서비스제공을 위해, 회원탈퇴 후에도 15일간 보유하게 됩니다.
9. 개인정보보호를 위한 기술적.관리적 대책
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.
특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경주 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.
회사는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
회사의 개인정보보호를 위한 기술적.관리적 대책은 다음과 같습니다.
1) 컴퓨터 바이러스에 의한 개인정보의 침해를 방지하기 위하여 백신프로그램을 이용하며 주기적인 업데이트를 통해새로운 바이러스에 대비하고 있습니다.
2) 개인정보에 대한 직접적인 접근을 방지하기 위하여 데이터베이스의 보안기능을 이용하여 일부 정보는 열람할 수없도록 하고 있습니다.
3) 인터넷망을 통한 해커의 불법적 침입에 대비하여 방화벽과 침입탐지 시스템을 사용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
4) 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의취급이 불가피한 자로 제한하며, 그 이외의 인원이 개인정보에 접근하는 것을 허용하지 않습니다.
5) 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 탑재하지 않으며, 별도의 계정을 통하여 관리하고 있습니다.
6) 전산실은 출입통제 구역으로 지정하여 허락된 인원만의 출입을 허용하고 있습니다.
10. 만19세 미만 미성년자의 개인정보보호
카스테라는 만19세 미만의 미성년자 사용자는 회원 가입 및 서비스가 제공되지 않습니다.
11. 개인정보관리책임자
회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.
[개인정보관리책임]
신종혁
webmaster@castera.com
12. 개인정보침해에대한신고및상담
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/ 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/ 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 국번없이 182)
13. 부칙
이 개인정보보호정책은 2014년 6월 17일부터 적용되며, 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 카스테라사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.
o 개인정보보호정책 버전번호 : 1.0
o 개인정보보호정책 시행일자 : 2014년 6월 17일
o 개인정보보호정책 변경공고일자 : 2014년 6월 17일
회사소개 이용약관 개인정보취급방침 제휴문의 고객센터
(주)카스테라 대표 : 신종관    |    본사주소 : 경기 안양시 동안구 시민대로 361, 606호 (관양동, 에이스평촌타워)
물류센터 : 서울특별시 성동구 성덕정19길 16 (성수동2가)
사업자등록번호 : 206-86-94551    |    통신판매업신고 : 2016-안양동안-0317    |    Fax : 02-463-7100

Copyright ⓒ CARSTERA Corp. All Rights Reserved.
고객센터  02-3667-5144
진단문의  1800-2201

평일 09:30 ~ 18:30
(점심 12:30 ~ 13:30 / 토,일,공휴일휴무)

Top